Cómo crear una base de datos desde cPanel con MySQL

Cómo acceder a tu cPanel de tu plan de web hosting en Neubox

¿Qué es MySQL y para qué sirve?

MySQL es un Sistema de gestión de bases de datos relacionales (RDBMS) de código abierto que utiliza lenguaje de consulta estructurado (SQL).

SQL es el lenguaje más popular para agregar, acceder y administrar contenido en una base de datos. Se destaca por su procesamiento rápido, confiabilidad comprobada, facilidad y flexibilidad de uso.

MySQL es una parte esencial de casi todas las aplicaciones PHP de código abierto. Buenos ejemplos de scripts basados en PHP y MySQL son WordPress, Joomla, Magento y Drupal.

1. En tu panel ubica la sección de Bases de Datos y da clic en Bases de Datos MySQL.

2. Ingresa el nombre de la base de datos que deseas crear y da clic en Crear una base de datos.

Nota: El nombre del usuario de acceso al panel de control siempre va como prefijo del nombre de la base de datos.

3. Baja la barra de desplazamiento y ubica la sección de Usuarios MySQL.

4. Ingresa el nombre del usuario y la contraseña. La contraseña debe incluir minúsculas, mayúsculas, números y símbolos.. Si deseas, puedes utilizar el Generador de contraseñas.

5. Una vez que hayas ingresado los datos, da clic en Crear usuario.

Es necesario que la base de datos vaya ligada a un usuario, para hacer esto sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Añadir usuario a las bases de datos, selecciona el usuario y la base de datos a la que deseas que vaya ligado y da clic en Añadir.

2. El usuario que asignes debe tener todos los privilegios. Una vez que los hayas seleccionado da clic en Hacer cambios.

Esperemos que éste tutorial te haya funcionado si tienes alguna duda, puedes enviarnos un correo a [email protected]