Cómo entrar al cPanel (Panel de Control) de mi plan de web hosting

En éste tutorial te enseñaremos con acceder a tu cPanel directamente desde tu sitio o a través del panel de clientes de Neubox.

¿Qué es cPanel?

cPanel es básicamente un panel de control para administrar tu servicio de alojamiento y está incluido en todos los paquetes de alojamiento de Neubox. Lo bueno es que te permitirá administrar todos los aspectos tu servicio de alojamiento web sin la necesidad de habilidades técnicas avanzadas.

Ventajas de usar cPanel:

• Extremadamente popular: cPanel es prácticamente un panel de control estándar de la industria para hosts Linux.
  • Gestión de dominios: creación de subdominios, dominios de complemento, crear redirecciones, etc.
  • Administra tus correos: crear cuentas de correo con tu dominio, establecer reenviadores, crear autocontestadores o, por ejemplo, establecer filtros de correo.
  • Estadísticas: acceso a las estadísticas y métricas de tu plan de alojamiento.
  • Acceso a cientos de aplicaciones con un solo clic: instalar WordPress,, PrestaShop, Moodle,, Magento, Drupal y muchas más.

Si quieres saber más sobre cPanel, te recomendamos éste artículo ¿Qué es cPanel y para qué sirve?

Cómo entrar a mi cPanel directamente desde mi dominio:

Abre una nueva pestaña en tu navegador y en la barra de dirección ingresa el nombre de tu dominio. Para acceder a cPanel cuentas con dos opciones:

1. Directamente desde tu dominio
  2. Entrar desde el Panel de Clientes

Entrar al cPanel desde el nombre de mi dominio

Paso 1: Colocar la terminación “cpanel” como ruta final en tu dominio como el siguiente ejemplo: miprimersitio.com/cpanel

1. *Sustituye miprimersitio.com por el nombre de tu dominio y su extensión.

También puedes acceder utilizando la IP del servidor y añadiendo los números 2082.

Ejemplo: http://65.99.205.178:2082

Paso 2: Ingresa los datos solicitados: Username (usuario) y Password (contraseña) y da clic en Login.

Los datos de acceso (usuario y contraseña), así como la IP del servidor fueron enviados a la cuenta de correo con la que se dio de alta el servicio.

Si no sabes cúal es tu usuario y contraseña, puedes dar clic en “Restablecer contraseña” y colocar el correo con el que diste de alta tu plan de hosting.

Si necesitas ayuda para cambiar la contraseña, puedes ver el siguiente tutorial: Cómo cambiar la contraseña de mi plan de hosting (cPanel