Email Marketing

¿Cómo importar una lista de contactos desde un archivo .csv?

En este tutorial se asume que:

• Estás dentro de tu Dashboard de Email Marketing, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.
  • Cuentas con una lista de contactos en una hoja de cálculo.

Si prefieres agregar tus contactos uno a uno, da clic aquí.

1. En la sección principal de tu Dashboard, daremos clic en la opción superior Contactos.

2. Dentro de esta sección, ingresamos en la opción de la esquina superior derecha Importar contactos.
  3. Opciones de importación
    En esta opción podrás agregar tus listas de contactos por medio de archivos .csv o .txt

4. Formato de archivo .csv o .txtPara este apartado cargaremos un archivo en formato CSV o TXT (Delimitado por comas o Valores separados por comas). Cada archivo no debe pesar más de 250 Mb y se admiten codificaciones en UTF-8 o Windows-1252.

Si ya contamos con nuestra lista de contactos en una hoja de cálculo, al seleccionar Guardar como (en Microsoft Excel) o Descargar (en Google Docs) podremos elegir la opción CSV UTF-8 o Valores separados por comas .csv, respectivamente.

Al agregar el archivo se mostrará la clasificación de nuestros contactos en líneas y columnas, al verificar que todo esté en orden daremos clic en Confirme su archivo.

En el Mapeo de campos seleccionaremos el atributo a cada encabezado de nuestros contactos, que en nuestro ejemplo son 3: Correo, Nombre y Apellidos. Simplemente agruparemos los datos de según su tipo:

Al clasificar cada atributo, daremos clic en Confirmar el mapeo.

En Seleccionar una lista podremos guardar los contactos en una lista de contactos ya existente o crear una nueva. Para este ejemplo, crearemos una lista nueva con un nombre que permita organizar con facilidad los contactos agregados, por último daremos clic en Crear lista y después en Confirmar lista.

En el paso final se nos pide confirmar la actualización de los atributos en los contactos existentes, el permitir agregar los nuevos contactos a una lista negra o no, y lo más importante, la Certificación Opt-in donde confirmas ciertos requisitos para el uso del servicio, tras confirmar esto daremos clic en Confirmar la importación.

Listo, veremos una notificación de que la importación de los contactos ha sido realizada.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a
[email protected]