Email Marketing

¿Cómo importar una lista de contactos desde una hoja de cálculo?

En este tutorial se asume que:

• Estás dentro de tu Dashboard de Email Marketing, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.
  • Cuentas con una lista de contactos en una hoja de cálculo.
  • Si prefieres agregar tus contactos uno a uno, da clic aquí.
  1. En la sección principal de tu Dashboard, daremos clic en la opción superior Contactos.
    2.
    En esta sección, ingresaremos a Importar contactos.

3. Importar contactos

En esta opción podrás agregar tus listas de contactos al copiar y pegar tus contactos desde Microsoft Excel (.xls).

Copiar y pegar contactos desde una hoja de cálculo

Para esta sección, al ya contar con nuestra lista de contactos, procedemos a copiar y pegar cada uno dentro del recuadro haciendo la separación solamente por medio de comas (sin espacios) y clasificando cada columna según el dato:

Damos clic en Verificar los datos y al revisar que cada dato de nuestros contactos estén organizados en su columna respectiva seleccionaremos Confirmar sus datos.

Y después en Confirmar el mapeo.

En Seleccionar una lista podremos guardar los contactos en una lista de contactos ya existente o crear una nueva. Para este ejemplo, crearemos una lista nueva con un nombre que permita organizar con facilidad los contactos agregados, por último daremos clic en Crear lista y después en Confirmar lista.

En el paso final se nos pide confirmar el actualizar los atributos de los contactos existentes, el permitir agregar los nuevos contactos a una lista negra o no, y lo más importante, la Certificación Opt-in donde confirmas ciertos requisitos para el uso del servicio, tras confirmar esto daremos clic en Confirmar la importación.

Listo, veremos una notificación de que la importación de los contactos ha sido realizada.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a
[email protected]