Wordpress

Cómo instalar WordPress en Neubox

Tiempo para configurar un blog: 30-40 minutos.
Tiempo para personalizar un blog: 1-2 horas
Dificultad de guía: Principiantes

¿Qué es WordPress?

WordPress es la herramienta más popular del mundo para crear sitios web. WordPress es capaz de crear cualquier estilo de sitio web, desde un simple blog hasta un sitio web comercial con todas las funciones.

Incluso puedes usar WordPress para crear una tienda en línea utilizando el popular plugin de WooCommerce.

Pero Fredo, ¡Yo no sé programar!

¡Eso no es un problema! Con WordPress, no necesitas ninguna saber programar o diseñar para crear un sitio web de aspecto profesional. Hay miles de diseños de sitios gratuitos para elegir estos se conocen como “temas” o “templates” en el mundo de WordPress.

Aquí está la mejor parte: WordPress es gratis. Pero aún así, necesitarás tener un alojamiento web para que tu sitio funcione de manera pública.

Es de uso gratuito y de modificación. Entonces, si eres el tipo de persona a la que le gusta jugar con el código, puedes investigar y hacer que WordPress haga casi cualquier cosa.

A diferencia de otras herramientas de sitio web “gratuitas”, WordPress no te encierra con algún servicio de propietario como Wix, Weebly o Squarespace. Puedes alojar tu sitio web en cualquier lugar.

Ahora que ya sabes que es WordPress, vamos a empezar con la instalación de esta increíble herramienta a través del cPanel.

Lo primero que necesitarás hacer será entrar a Neubox.com

Después dar clic en el botón verde superior que dice “Ingresa”

Colocaremos nuestro nombre de usuario y contraseña que creamos al momento de registrar nuestro servicio para neubox

Una vez que iniciemos sesión en Neubox.com daremos clic en la parte de Servicios

Veremos los dominios y/o servicios contratados en nuestra cuenta, en este caso nosotros tenemos un Plan de Hosting Tell It con el dominio test.com.

Daremos clic en la flecha que está al lado del ícono en forma de herramienta y daremos clic en Ingresar a cPanel.

Nos cargará la página del cPanel. Si no sabes qué es el cPanel, en éste tutorial te lo explicamos.

Nos iremos hasta la sección de Software y daremos clic en Installatron Applications Installer

Veremos la página de inicio de Installatron, y nos iremos un poco hacia abajo para encontrar bajo la categoría de CMS a WordPress.

Al dar clic en WordPress, se nos abrirá la página de Inicio de la aplicación (como si fuéramos a instalar una aplicación desde la Play Store o la App Store). Daremos clic en install this application

Se abrirá una página para configurar nuestra instalación de WordPress. Lo único que moveremos serán las opciones aquí mencionadas para una instalación rápida y segura.

• Elegir dominio y protocolo: Aquí aparecerán todos los dominios y subdominios que tengas Elige el protocolo para tu sitio de WordPress. Si tienes SSL instalado, se recomienda que instales WordPress en el protocolo HTTPS.
  • Directorio o Path: Aquí es donde podremos elegir el directorio de instalación de WordPress. Si queremos instalar WordPress en el directorio raíz del dominio, debemos de dejarlo vació.
  • Versión: La versión de WordPress que se instalará. (dejar por default)
  • Idioma: Normalmente elegimos español, pero podemos cambiar esta opción más adelante en WordPress.
  • Nombre de usuario administrador: Elige el nombre de usuario para tu cuenta de administrador y guardalo muy bien ya que Neubox no podrá proveer de este tipo de información.
  • Contraseña de administrador: Contraseña para tu cuenta de administrador de WordPress.
  • Correo de administrador: Ingresa tu dirección de correo electrónico aquí. Asegúrate de ingresar un correo electrónico activo ya que se usará para enviar notificaciones y solicitudes para restablecer tu contraseña.
  • Título del sitio: Cómo te gustaría que se llamara tu sitio de WordPress.
  • Descripción del sitio: Describe brevemente de qué tratará tu sitio de WordPress.

Por último daremos clic en Install, para que comience la instalación de WordPress, tardará aproximadamente 30 segundos.

¡Listo! Tendremos WordPress instalado en nuestro hosting de Neubox.

¿Tienes alguna duda sobre el proceso de instalación de WordPress? Contacta a nuestro equipo de soporte técnico para que te puedan asesorar de forma personal.

¡Te dejamos un video tutorial para que quede mejor explicado!

00:04 Lo primero que necesitarás hacer será entrar a Neubox.com
00:11 Después dar clic en el botón verde superior que dice “Ingresa”
00:16 Colocaremos nuestro nombre de usuario y contraseña que creamos al momento de registrar nuestro servicio para neubox
00:22 Una vez que iniciemos sesión en Neubox.com daremos clic en la parte de Servicios
00:25 Veremos los dominios y/o servicios contratados en nuestra cuenta
00:33 Daremos clic en la flecha que está al lado del ícono en forma de herramienta y daremos clic en Ingresar a cPanel.
00:41 Nos cargará la página del cPanel.
00:45 Nos iremos hasta la sección de Software y daremos clic en Installatron Applications Installer
01:01 Veremos la página de inicio de Installatron, y nos iremos un poco hacia abajo para encontrar bajo la categoría de CMS a WordPress.
01:12 Al dar clic en WordPress, se nos abrirá la página de Inicio de la aplicación (como si fuéramos a instalar una aplicación desde la Play Store o la App Store). Daremos clic en install this application
01:29 Se abrirá una página para configurar nuestra instalación de WordPress. Lo único que moveremos serán las opciones aquí mencionadas para una instalación rápida y segura.

• Elegir dominio y protocolo: Aquí aparecerán todos los dominios y subdominios que tengas Elige el protocolo para tu sitio de WordPress. Si tienes SSL instalado, se recomienda que instales WordPress en el protocolo HTTPS.
  • Directorio o Path: Aquí es donde podremos elegir el directorio de instalación de WordPress. Si queremos instalar WordPress en el directorio raíz del dominio, debemos de dejarlo vació.
    Versión: La versión de WordPress que se instalará. (dejar por default)
  • Idioma: Normalmente elegimos español, pero podemos cambiar esta opción más adelante en WordPress.
  • Nombre de usuario administrador: Elige el nombre de usuario para tu cuenta de administrador y guardalo muy bien ya que Neubox no podrá proveer de este tipo de información.
  • Contraseña de administrador: Contraseña para tu cuenta de administrador de WordPress.
  • Correo de administrador: Ingresa tu dirección de correo electrónico aquí. Asegúrate de ingresar un correo electrónico activo ya que se usará para enviar notificaciones y solicitudes para restablecer tu contraseña.
  • Título del sitio: Cómo te gustaría que se llamara tu sitio de WordPress.
  • Descripción del sitio: Describe brevemente de qué tratará tu sitio de WordPress.

03:52 Por último daremos clic en Install, para que comience la instalación de WordPress, tardará aproximadamente 30 segundos.

04:00 ¡Listo! Tendremos WordPress instalado en nuestro hosting de Neubox.

¿Tienes alguna duda sobre el proceso de instalación de WordPress? Contacta a nuestro equipo de soporte técnico para que te puedan asesorar de forma personal.