¿Cómo realizar la instalación de mi Certificado SSL en Plesk?

1. En este tutorial se asume que:

– Recibiste la notificación sobre la correcta emisión de tu Certificado SSL.

– Estás dentro de tu panel Plesk, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.

2. Dentro del panel, en la pestaña Website & Domains, ingresamos a Hosting Settings.

3. En esta sección, nos enfocaremos en el apartado Security, activaremos la opción SSL/TLS support y en la lista desplegable de Certificate seleccionaremos el dominio al cual fue expedido el nuevo Certificado SSL.

Hecho lo anterior daremos clic en OK.

4. Ahora procederemos con la instalación del Certificado, en la sección principal del panel ingresaremos a SSL/TLS Certificates.

A continuación daremos clic en Add SSL/TLS Certificate.

Dentro de Add SSL/TLS Certificate, en el campo Certificate name escribiremos el nombre de dominio al cual fue expedido el nuevo Certificado SSL.

Y a continuación, dentro de esa misma sección, bajaremos al apartado Upload the certificate as text.

5. En este apartado veremos tres recuadros, el primero de ellos es el Private key, aquí ingresaremos la llave privada RSA (es una larga cadena de caracteres con un inicio: BEGIN RSA PRIVATE KEY y un fin: END RSA PRIVATE KEY) que te fue enviada al correo titular de tu cuenta al finalizar el formulario de validación del Panel de Clientes, podrás encontrar este correo al buscar No olvides completar la verificación de tu Certificado SSL en tu bandeja de entrada.

6. El siguiente recuadro es el Certificate, ingresamos la llave CRT enviada por la entidad emisora Sectigo junto a otros 3 archivos que usaremos más adelante. Abre el documento .ZIP que tendrá un nombre con el formato tudominio.crt y debemos de asegurarnos de copiar y pegar toda la llave.

Según la extensión de tu dominio (.COM, .COM.MX, .MX, etc) el nombre del archivo de esta llave tendrán las siguientes formas:

tudominio_com.crt   /   tudominio_com_mx.crt   /   tudominio_mx.crt

7. El último recuadro es el CA certificate, aquí ingresamos las llaves (root y los dos certificados intermedios), es decir, los 3 archivos restantes enviados por la entidad emisora Sectigo.

Estos 3 archivos tienen los siguientes nombres:

– AAACertificateServices.crt

– USERTrustRSAAAACA.crt

– SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt

Abre el archivo .ZIP de las llaves, copia y pega cada una en el recuadro no importando el orden en que lo hagas. Al realizar los tres pasos anteriores, daremos clic en Upload Certificate.

8. Al finalizar el paso anterior visualizaremos un aviso de confirmación y listo, tu Certificado ha sido instalado.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a [email protected]