Email Marketing

¿Qué es una prueba A/B y cómo puedo implementarlo en mis campañas?

Una prueba A/B, también conocida como prueba de división, sirve para verificar un escenario A y un escenario B dentro de una misma campaña de email marketing, es decir, realizando una campaña A original dirigida a cierto grupo de tus contactos y una campaña B con algunas modificaciones en asunto o contenido que es enviada a otro grupo de contactos.

Al realizar una prueba A/B en tu campaña, podrás:

• Elegir el elemento con el que se hará la prueba, como el asunto o contenido de los correos.
  • Seleccionar el número de destinatarios para la prueba (cada versión se enviará exactamente a la mitad de tus destinatarios).
  • Seleccionar el método ganador en la prueba: mejor índice de apertura o mejor índice de clics.
  • Establecer la duración de la prueba.

Para que los resultados de la prueba sean significativos, recomendamos que cada grupo de la prueba tenga al menos 5000 destinatarios con los que hayas contactado previamente, esto permitirá que los resultados sean estadísticamente confiables.

Cada destinatario de tu muestra recibirá solo una de las dos versiones: la versión A o la versión B. Tras el período de prueba, la versión ganadora es seleccionada en función del criterio que hayas elegido (índice de apertura o índice de clics) y se enviará inmediatamente al resto de los destinatarios de tu campaña.

Este proceso garantiza que se envíe la mejor versión de su campaña al mayor número de destinatarios posible.

Para iniciar una Prueba A/B, da clic en Crear una campaña en la sección principal de tu Dashboard.

En Configuración de la campaña, seleccionaremos Prueba A/B donde podrás iniciar con los elementos de la prueba (asunto o contenido) de tu campaña.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a
[email protected]