Cómo realizar una copia de seguridad completa de nuestro sitio web desde cPanel

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu cPanel, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial:

Cómo acceder a tu cPanel de tu plan de web hosting en Neubox

En este tutorial te mostraremos cómo hacer una copia de seguridad completa de todos tus archivos desde cPanel para tu cuenta de web hosting. Antes de realizar cambios en tu sitio web, te recomendamos crear siempre una copia de seguridad. Cpanel tiene una herramienta de respaldo incorporada para ayudarte a crear respaldos. Esta aplicación creará un archivo zip (archivo comprimido) que luego podrás descargar a tu computadora para almacenar.

Crear una copia de seguridad completa garantiza que realices una copia de seguridad de todo y es el método más seguro para garantizar que todos los archivos y correos electrónicos de tu sitio web estén seguros.

Pasos para realizar una copia de seguridad completa de nuestro sitio web desde cPanel

1. En tu cPanel podrás ver la sección de Archivos, para hacer un respaldo de tu información da clic en Copias de Seguridad.

2. Aquí podrás ver diferentes opciones, da clic en Descargar una copia de seguridad del sitio web completo.

El destino de las copias de seguridad, lo mantendremos en Directorio Principal. Si deseas que se te envíe una notificación vía correo electrónico, cuando haya finalizado la copia de seguridad, puedes ingresar el correo.

3. Para iniciar a crear la copia da clic en Generar copias de seguridad.

4. Si solicitaste una notificación vía correo, verás la siguiente pantalla:

5. Si no solicitaste una notificación vía correo, verás la siguiente pantalla:

6. Es necesario esperar unos minutos (2-3 dependiendo del tamaño de tu sitio web), mientras se genera la copia de seguridad. Después da clic en Volver.

7. Te mostrará las copias de seguridad disponible, puedes ver la fecha de la misma para que puedas ubicar la que quieres. Al dar clic se descargará en tu equipo.