Estadísticas

Informes de entrega de correo desde WHM

Los informes de entrega de correo nos permiten rastrear un mensaje enviado o recibido en nuestro servidor; para ejecutar un reporte accedemos a WHM.

Especificamos los detalles de consulta, como:

• Fecha y hora de inicio / fin.
  • Búsqueda por Remitente, dirección de origen, Dominio, etc.

Damos clic en Ejecutar informe:

Los resultados mostrarán:

• Tipo de evento.
  • Dirección de origen.
  • Hora del envío.
  • Destinatario.
  • ID del mensaje envíado: para procesamiento interno en el servidor.
  • Resultado:
  • Acciones.

Las acciones nos permiten visualizar los detalles de la entrega y el mensaje que fue enviado:

Adicionalmente, podemos filtrar los resultados basándonos en el tipo de evento:

Éxito: esto significa que el sistema entregó correctamente el correo electrónico.

Desconocido: estado desconocido o entrega en curso.

Aplazado: el servidor destinatario rechaza el correo electrónico enviado; el servidor del remitente intentará enviar ese mensaje específico durante 72 horas, de lo contrario, se devolverá como evento Error

Error: el mensaje no fue entregado.

Lista negra: el sistema del remitente rechazó el correo electrónico porquex está en una lista negra  o contiene una configuración insegura.