IPv6 e IPv4, ¿cómo deshabilitar IPv6?

IPv4 (Internet Protocol version 4) e IPv6 (Internet Protocol version 6) se utilizan para identificar y comunicar dispositivos en redes, por ejemplo Internet.

• IPv4

Es la versión más antigua y ampliamente utilizada del protocolo de Internet. Utiliza direcciones IP de 32 bits, lo que equivale a aproximadamente 4.3 mil millones de direcciones diferentes.

Sin embargo, debido al rápido crecimiento de Internet, la cantidad de direcciones IPv4 dejó de ser suficiente, lo que llevó a crear  IPv6.

• IPv6
    Utiliza direcciones de 128 bits, lo que proporciona un espacio de direcciones  mayor a 340 sextillones y cubre las necesidades futuras de IP’s.

Windows

Ingresamos a Panel de control, ubicamos la sección Red e Internet y accedemos al Centro de redes y recursos compartidos. Damos clic en Cambiar configuración del adaptador:

Seleccionamos la Conexión de red inalámbrica y posteriormente Cambiar la configuración de esta conexión:

Desmarcamos la opción Protocolo de Internet versión 6 (TCP/IPv6) y damos clic en Aceptar:

Mac OS X

Ingresamos a Preferencias del sistema y ubicamos la sección Red. Damos clic en Avanzado:

En TCP/IP, seleccionamos Desactivada la Configuración IPv6 y guardamos los cambios:

Linux

Accedemos a la Terminal como usuario root:

su root

Ejecutamos los siguientes comandos:

sysctl -w net.ipv6.conf.all.disable_ipv6=1
sysctl -w net.ipv6.conf.default.disable_ipv6=1