VPS

¿Cómo consultar el uso de recursos en mi servidor VPS?

El panel de clientes de NEUBOX nos permite visualizar estadísticas sobre el uso de recursos en nuestro servidor VPS.

Ubicamos la opción Servicios y damos clic en Mis servicios:

Seleccionamos la opción Acciones:

Lo primero que visualizamos es la información sobre el producto y pago del mismo:

En la sección inferior, encontraremos detalles sobre el uso de recursos del servidor; Uso de CPU, Memoria, etc:

Podemos visualizar el consumo con gráficas haciendo clic en Graphs:

Encontraremos la siguiente información:

• CPU Usage
    Porcentaje de CPU utilizado por todos los procesos. Cuando el nivel alcanza el 100% significa que se está utilizando toda la potencia disponible.

• PHYSICAL MEMORY USAGE (PMEM)
    Cantidad de RAM utilizada en los procesos.

• Network Traffic
    El tráfico de red es la cantidad de datos que se mueven a través de una red durante un tiempo determinado. El tráfico de red también puede denominarse tráfico de datos o simplemente tráfico simple.

• DISK IO
    Operaciones de lectura o escritura o de entrada/salida (definidas en KB/s) que involucran un disco físico. En palabras simples, es la velocidad con la que se realiza la transferencia de datos entre el disco duro y la memoria RAM.

Algunos de los problemas que pueden ser ocasionados por exceder los recursos en el servidor son:

• El sitio web no responde.
  • No podemos acceder al servidor.
  • Uno o más servicios no están disponibles.

En caso de que hayamos aplicado todas las optimizaciones posibles en nuestro sitio web o servicios y el exceso de recursos persista, podemos considerar un upgrade en el mismo.

Nota:

Para solicitar un upgrade es necesario contactar a atención a clientes.