Cómo crear una base de datos desde cPanel en tu hosting

En este tutorial se asume que ya estás dentro de tu panel, si no sabes cómo acceder a tu panel puedes ver el siguiente tutorial:

1. En tu panel ubica la sección de Bases de Datos y da clic en Bases de Datos MySQL.

2. Ingresa el nombre de la base de datos que deseas crear y da clic en Crear una base de datos.

Nota: El nombre del usuario de acceso al panel de control siempre va como prefijo del nombre de la base de datos.

3. Baja la barra de desplazamiento y ubica la sección de Usuarios MySQL.

4. Ingresa el nombre del usuario y la contraseña. La contraseña debe incluir minúsculas, mayúsculas, números y símbolos.. Si deseas, puedes utilizar el Generador de contraseñas.

5. Una vez que hayas ingresado los datos, da clic en Crear usuario.

Es necesario que la base de datos vaya ligada a un usuario, para hacer esto sigue los siguientes pasos:

1. En la sección Añadir usuario a las bases de datos, selecciona el usuario y la base de datos a la que deseas que vaya ligado y da clic en Añadir.

2. El usuario que asignes debe tener todos los privilegios. Una vez que los hayas seleccionado da clic en Hacer cambios.