¿Cómo exportar una base de datos MySQL con cPanel?

Para exportar una base de datos MySQL, inicialmente accedemos a nuestro cPanel. Ubicamos la sección Archivos y hacemos clic en Backup:

En el apartado Descargar una copia de seguridad de la base de datos MySQL veremos todas las bases de datos de nuestro cPanel.

Para descargarla, únicamente hacemos clic sobre el nombre y al finalizar se guardará en un archivo .gz