¿Cómo habilitar el acceso remoto a una base de datos en cPanel?

Si deseamos habilitar el acceso remoto a una Base de Datos MySQL, inicialmente accedemos a cPanel

Ubicamos la sección Bases de datos y damos clic en MySQL remoto:

Nos solicitará la siguiente información:

• Host: punto que solicitará la conexión al servidor, puede ser un dominio, una IP o rango de IPs, así como el comodín %.

Nota:

El comodín % permitirá el acceso remoto desde cualquier punto de conexión a internet.

• Comentario: No es obligatorio, sólo nos ayuda a identificar el host.

Otorgamos el acceso en Añadir host:

Ahora que agregamos el acceso, podemos visualizarlos en la parte inferior donde nos permite Actualizar el comentario o Eliminar el host: