¿Cómo crear una base de datos MySQL/MariaDB en Plesk?

Si deseamos crear una base de datos en nuestro servicio de hosting, accedemos a Plesk.

En la sección Bases de datos, damos clic en Añadir base de datos:

Completamos la información solicitada:
-General

• Nombre de la base de datos: siempre llevará el prefijo de nuestro usuario de la cuenta Plesk.
  • Servidor de bases de datos: Por defecto Mysql o MariaDB.
  • Sitio relacionado: puede asociarse a un dominio o no.

-Usuarios:

• Nombre del usuario: con permisos para la nueva base de datos.
  • Contraseña.

Guardamos los cambios dando clic en Aceptar:

Una vez creada la base de datos, podemos visualizarla en dicha sección: