¿Como exportar e importar una base de datos en Plesk?

Para administrar nuestras bases de datos, inicialmente accedemos a Plesk.

Importar Base de datos

Ubicamos la sección Bases de datos y damos clic en Importar volcado:

Para la importación, podemos cargar el archivo .sql.zip desde nuestro equipo local o desde un directorio del servidor:

Una vez que finalice el proceso, visualizamos un mensaje de confirmación:

Exportar Base de datos

Ubicamos la sección Bases de datos y damos clic en Exportar volcado:

Seleccionamos el directorio del servidor donde se almacenará la base de datos y el nombre de archivo que deseamos asignar.

Adicionalmente, podemos Descargar el volcado automáticamente tras su creación:

Una vez que se genere el archivo, comenzará la descarga en nuestro equipo:

Nota:

Por la seguridad de nuestra información, se sugiere generar respaldos constantes; descargandolos del servidor.