Aplicaciones

¿Cómo restaurar un respaldo de cPanel?

Para restaurar un respaldo en cPanel, accedemos al panel de control. Ubicamos la sección Archivos y damos clic en Copias de seguridad:

Nota:

Debido al formato de restauración disponible en cPanel, se sugiere que el respaldo a restaurar sea generado en el mismo tipo de panel de control.

Podemos realizar una restauración parcial, dependiendo del respaldo con el que contamos:

• Restaurar un backup de directorio principal: formato tar.gz
  • Restaurar un backup de base de datos MySQL: formato sql.gz
  • Restaurar reenviadores de email: formato .gz
  • Restaurar filtros de email: formato .gz

La restauración consta de seleccionar el tipo de respaldo deseado y cargar el archivo al servidor. Damos clic en Examinar:

Esperamos a que finalice la carga y restauración del archivo:

Nota:

El tiempo de restauración depende del tamaño de la información.