Email Marketing

¿Cómo crear una nueva campaña de Email Marketing?

En este tutorial se asume que:

• Estás dentro de tu Dashboard de Email Marketing, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.
  • Cuentas con una lista de contactos agregada, puedes consultar cómo agregar tus contactos uno a uno, desde una hoja de cálculo o archivo .csv

En el apartado principal de tu Dashboard, da clic en la opción Email y después en Crear mi primera campaña.

Primera parte: Configuración de campaña regular.

Nombre de la campaña

Aquí se elige un nombre para la campaña, éste no será visible para los destinatarios por lo que nos servirá para poder diferenciar entre otras campañas a futuro que se realicen.

Asunto

Esta información es muy importante ya que es lo que tus destinatarios verán en su bandeja de entrada y además de aquí depende la tasa de apertura y entrega de la campaña. Procura ser breve y directo.

Vista previa del texto

Texto breve que es mostrado en la bandeja de entrada junto al asunto del correo.

Email del remitente

En esta parte, seleccionaremos el correo remitente de esta campaña en específico y será visto por nuestros destinatarios en sus bandejas de entrada. Es un elemento crucial para ganar la confianza de tus suscriptores e incrementar la tasa de apertura.

El valor por defecto en este campo es el correo titular de tu cuenta en NEUBOX, sin embargo, podrás añadir nuevos correos remitentes en la opción Añadir un nuevo remitente. Debemos tener en cuenta que los nuevos remitentes por añadir siempre conservarán el mismo dominio de nuestro correo titular, por ejemplo:

Correo titular: [email protected]

Podrás añadir nuevos remitentes de la forma: [email protected], [email protected], [email protected], etc.

Remitente: Agrega el nombre del remitente que será visto por tus destinatarios en su bandeja de entrada, te sugerimos que sea fácilmente identificable.

Email del remitente: Escribe el dominio de tu correo titular registrado en NEUBOX.

+Agregar: Aquí solo confirmaremos el agregado de la IP de envío, siempre será la misma en todas tus campañas.

Listo, tu nuevo correo remitente ha sido añadido.

Con esto, habremos finalizado la configuración básica de nuestra campaña, puedes habilitar las opciones avanzadas y configurar el correo a la que responderán sus contactos, encabezados, seguimiento de Google Analytics, entre otras cosas más.

Segunda parte: Interfaz gráfica.

En el apartado de herramientas de diseño, habrá 3 opciones disponibles:

Editor Drag and Drop

Permite crear correos profesionales desde cero mediante “arrastrar y soltar” características, su visualización está optimizada para todo tipo de dispositivos así como el realizar envíos de prueba, es la opción más recomendada ya que no se requiere de conocimientos previos.

El editor Drag and Drop le permitirá crear sus campañas mediante atractivas plantillas prediseñadas (Galería de plantillas) así como la creación de tus propias plantillas personalizadas (Herramientas de diseño), ¡crea y adapta toda la estructura del correo a tus necesidades con unos cuantos clics!

Dentro del editor, contarás con la útil herramienta del visor de dispositivos (esquina superior izquierda), donde podrás visualizar la estructura de tu correo en una computadora de escritorio, tableta y teléfono celular.

Editor de texto enriquecido

Permite crear correos sencillos mediante el formato de texto enriquecido, ideal si solamente necesitas enviar texto.

Pegue su código

Permite añadir el código HTML de tus correos, ideal para usuarios avanzados.

Cuarta parte: Revisión y programación de envío.

Aparecerá el resumen de todos los datos ingresados previamente, podrás realizar envíos de prueba, enviar ahora, programar el envío en una fecha y hora determinada (para esta opción te pedimos tener presente tu zona horaria y la de tus suscriptores) o puedes seleccionar el envío optimizado, que por medio de un algoritmo de aprendizaje automático, envía tus correos en el mejor momento para cada destinatario.

¡Felicidades! Se ha realizado el primer envío de tu campaña de Email Marketing. Te sugerimos esperar entre 12 a 24 horas para consultar las estadísticas de tu campaña y medir el impacto entre tus suscriptores.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a
[email protected]