DNS

¿Cómo editar los registros DNS desde WHM?

Para crear, modificar o eliminar los registros DNS desde WHM, inicialmente accedemos al panel de control.

Los registros DNS disponibles son:

• A: enlazar una dirección IP con un nombre de dominio.
  • AAAA:  permite redireccionar un dominio a una dirección IPv6.
  • CNAME: asigna un alias a un nombre de dominio auténtico o canónico.
  • MX:  indica en qué servidor se encuentra el correo electrónico.
  • SRV:  especifica un servidor y un puerto para servicios específicos como voz sobre IP (VoIP), mensajería instantánea, etc.
  • TXT: contiene información de texto de fuentes externas a tu dominio y que puedes añadir a su configuración.

Cada registro requiere de diferentes campos:

En el panel de control ubicamos la sección Administrador de cuenta y hacemos clic en Administración de DNS:

Damos clic en Administrar seleccionando el dominio deseado:

Ahora visualizamos todos los registros actuales en nuestro dominio.

• Crear

Damos clic en Añadir Registro y completamos los respectivos campos. Aplicamos los cambios en  Guardar el registro:

Nota:

Es posible cambiar el tipo de registro a crear en la lista desplegable “Tipo”.

•  Modificar

Si requerimos modificar un registro existente solo hacemos clic en Editar y se habilitarán los campos:

• Eliminar

Para borrar un determinado registro, lo ubicamos en el listado y hacemos clic en en Eliminar: