Configuración de nameservers personalizados en WHM/cPanel

Aclaramos que este procedimiento que vamos a explicar a continuación es solamente posible teniendo WHM en servicios Reseller, Dedicado o VPS.

Es absolutamente recomendable que los clientes de planes Reseller utilicen los DNS de su propio dominio y les asigne estos también a los dominios de sus clientes.

Para poder utilizarlos, debe crearlos en su panel de control WHM, pero antes debe crear las DNS en con proveedor del dominio.

Creando los nameservers personalizados:

1. Acceda a su panel de control WHM

2. En el campo de búsqueda a la izquierda, busque por DNS y haz clic en “Editar la zona DNS” o “Edit DNS Zone”

3. Haz clic sobre tu dominio y después en “Edit”

4.  Luego nos dirigimos al final de la configuración y agregamos los números IP que recibió en el mensaje de su proveedor, cree las entradas ns1 y ns2 y haz clic en “Guardar” o “Save”

NOTA: Tener en cuenta que los datos presentados es esta guía son ilustrativos, verificar la IP en el correo de bienvenida de tu plan de hospedaje o solicita los datos a [email protected]

Estamos listos!!
Tenga en cuenta, como la mayoría de los cambios de nombre de servidor, que tomará un período adicional de 24 a 72 horas (a veces más rápido) para que este cambio propagar y ser utilizable. Este retraso se aplica a todos los dominios con cualquier registrador.