Plugins

¿Cómo actualizar o borrar un plugin en WordPress?

Es importante mantener los plugins actualizados para la seguridad de nuestro servicio; así como remover aquellos que ya no sean necesarios en la aplicación, y con ello reducir el consumo de recursos en el servidor.

Para modificar o eliminar los plugins, inicialmente accedemos a WordPress

Actualizar

En la sección Plugins, damos clic en Plugins instalados y seleccionamos los deseados a Actualizar:

Nota:

Si requerimos mantener siempre actualizado determinado plugin, damos clic en Activar las actualizaciones automáticas.

Borrar plugin

En la sección Plugins, damos clic en Plugins instalados y seleccionamos los deseados a Borrar:

Adicionalmente, si por algún error en los plugins de la aplicación, no podemos ingresar al administrador de WordPress, existe la alternativa de deshabilitarlo desde el administrador de archivos.

Ubicamos la ruta de instalación y accedemos al directorio /wp-content/plugins.

Modificamos el nombre de la carpeta correspondiente al plugin:

Nota:

Sugerimos verificar cualquier inconveniente de la aplicación con apoyo de un programador web.