Plugins

¿Cómo instalar un plugin en WordPress?

Los plugins son pequeños programas complementarios que amplían las funciones de aplicaciones web, en este caso lo aplicaremos en WordPress.

Para realizar la instalación de un tema, inicialmente accedemos a WordPress. Disponemos de las siguientes alternativas:

• Desde el panel de control WordPress

Ubicamos la sección Plugins  y damos clic en Añadir nuevo. Podemos buscar alguno en específico e Instalar ahora:

Al finalizar la instalación, activamos el nuevo plugin:

• Subir un ZIP en el panel de WordPress

Si contamos con un plugin específico, podemos cargarlo al servidor en Subir plugin. Elegimos el archivo y damos clic en Instalar ahora:

Nota:

El archivo ZIP debe proporcionarlo el proveedor o desarrollador del mismo.

Al finalizar la instalación, damos clic en Activar plugin:

• Subir un ZIP desde FTP

Una vez que contamos con el ZIP correspondiente al plugin, descomprimimos el archivo:

Iniciamos sesión en nuestra cuenta FTP y ubicamos el directorio de la aplicación /wp-content/plugins. Después, transferimos la carpeta del plugin hacia el servidor:

Ingresamos a nuestro panel de control de WordPress; damos clic en la opción de Plugins para después seleccionar Plugins instalados y finalmente, Activar: