Archivos

¿Cómo configurar una conexión FTP utilizando Filezilla?

Si requerimos acceder a los archivos de nuestro Hosting con FTP, debemos contar con la aplicación Filezilla que podemos descargar aquí.

En Filezilla, especificamos la siguiente información para una conexión rápida:

• Servidor: nombre de dominio o IP del servidor donde nos hospedamos.
  • Nombre de usuario: de acceso al panel de control o el asignado al usuario FTP.
  • Contraseña: de acceso al panel de control o el asignado al usuario FTP.

Damos clic en Conexión rápida:

Si deseamos guardar la información del servidor para futuras conexiones, ubicamos la opción Gestor de sitios:

Damos clic en Nuevo sitio y completamos la información:

• Protocolo: FTP – Protocolo de Transferencia de Archivos
  • Nombre del sitio: Etiqueta para reconocer la configuración de tu servidor útil si tienes diferentes usuarios o diferentes planes de hospedaje, así podemos administrarlos de manera más sencilla.
  • Servidor: En esta opción podemos utilizar el nombre de dominio, o la dirección IP del servidor.
  • Puerto: 21
  • Cifrado: Requiere FTP explícito sobre TLS.

Nota:

Por seguridad, sugerimos utilizar conexión con TLS.

• Modo de conexión: Preguntar la contraseña.
  • Usuario: El usuario de acceso FTP.

Ejemplo:

Damos clic en Conectar y colocamos la contraseña correspondiente al usuario: