Cómo habilitar .htaccess en cPanel

Para poder realizar dicho proceso nos dirigimos a nuestro “Administrador de archivos” dentro de CPanel.

Una vez dentro hay que habilitar los archivos ocultos del sistema, lo cual podemos localizar en el área de “configuraciones” posicionado en la parte superior derecha.

Una vez dentro seleccionamos la opción de mostrar archivos ocultos o dotfiles.

Esto mostrará todos los archivos ocultos del sistema, donde podrás localizar dicho archivo.

Localizar la carpeta de tu dominio al cual vas a aplicar cambios (para el dominio principal la carpeta por defecto está en public_html), si no localizas el archivo puedes crearlo con el administrador de archivos.

Ya que tengas creado o localizado tu archivo .htaccess seleccionamos con clic izquierdo y luego presionamos clic derecho lo cual desplegara un menú de opciones, seleccionaremos editar.

Con esto podrás habilitar el archivo .htaccess para hacer los cambios que creas necesarios.