¿Cómo crear un usuario FTP desde cPanel?

A continuación, explicaremos como crear un usuario de FTP desde un cPanel y darle una carpeta/directorio en concreto a ese usuario. Pero antes que nada deberás acceder a tu panel de control.

Buscas en el apartado Archivos -> Cuentas de FTP y entramos.

A continuación, una breve explicación de como deben llenarse los campos antes de dar en el boton de crear.

• En el apartado Inicio de sesión: ponemos el usuario que queremos crear (Ejemplo: desarrollador, fredo, neubox, etc)
  • En el apartado Dominio: seleccionamos el dominio que deseemos utilizar, principalmente por estética/administración y si cuentas con muchos dominios adicionales y/o alias.
  • contraseña: Creamos una contraseña segura (Mayúsculas, Minúsculas, números y Algún carácter especial para mayor seguridad)
  • Donde pone Seguridad, nos dice la calidad de seguridad que tiene la contraseña elegida, así mismo el mismo servidor tienen un mínimo de 70%, si la contraseña es menor de dicho porcentaje la rechazara en automático.
  • Donde pone Directorio, por defecto nos crea una carpeta con el nombre del usuario en public_html/usuario, en caso de querer darle permiso a toda la carpeta public_html, deberemos de poner en el campo de directory: public_html
    • Como puedes observar, es muy sencillo poner permisos a un usuario de una ruta ó carpeta en concreto, útil si quieres dar acceso a la carpeta de un dominio adicional especifico y no se modifiquen los archivos de otro dominio.
  • En el campo Cuota: ponemos el límite de transferencia que deseamos que tenga ese usuario.

Al final solo presionar en el botón de Crear cuenta de FTP, parecerá un mensaje de que se ha creado correctamente el usuario con ello ya estará listo tu usuario FTP

También, si te fijas, en la parte de Cuentas de FTP, ya sale el usuario que hemos creado. Ahora solo falta comprobar su funcionamiento desde algún programa de cliente FTP de tu elección.