Archivos

¿Cómo crear, modificar o eliminar un usuario FTP desde cPanel?

Para crear un usuario FTP, inicialmente debemos acceder a nuestro cPanel. Ubicamos la sección Archivos y hacemos clic en Cuentas FTP:

Nos solicitará la siguiente información:

• Iniciar sesión: el nombre de usuario que deseamos crear (Ejemplo: desarrollador, fredo, etc)
  • Dominio
  • Contraseña: incluyendo mayúsculas, minúsculas, números y al menos un carácter especial con longitud mayor a 8
  • Directorio: por defecto se coloca una carpeta con el nombre del usuario en public_html/usuario, en caso  requerir darle acceso a otro directorio colocamos la ruta exacta.
  • Cuota: límite de transferencia que deseamos tenga dicho usuario.

Hacemos clic en Crear cuenta FTP para guardar los cambios:

En la parte inferior de Cuentas FTP se muestran los usuarios creados, así como las funcionalidades: cambiar contraseña, cambiar cuota, eliminar y los parámetros de configuración en un cliente FTP: