Correos

Cómo configurar cuentas de correo con el nombre de tu dominio en Mail de MAC vía POP3

En este tutorial se asume que ya estás dentro del programa Mail en tu equipo MAC.

NOTA: En las capturas de pantalla de ejemplo colocamos un usuario y dominio de prueba, sustituye estos datos por los de la cuenta de correo que deseas configurar.

NOTA 2: Recordemos que la particularidad del protocolo pop3 es que cada determinado tiempo, la aplicación de outlook descarga y borrara los correos del servidor, por lo que al configurar la cuenta por este medio el cliente de mail borrara los correos cada semana del servidor de manera predeterminada.

1. Seleccionamos en la parte superior derecha de tu barra de herramientas la opción de “Mail” y damos clic en en el apartado “Agregar cuenta…

2. Seleccionamos la opción de “Otra cuenta de mail…” y damos clic en el botón “continuar

3. Ingresamos los datos que se nos solicitan:

1. Nombre: nombre que tendrá la cuenta dentro de la aplicación.
  2. Correo electrónico: nombre de la cuenta de correo a configurar.
  3. Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo con la que se dio previamente de alta en tu panel de control

Damos click en el botón “Iniciar Sesión

4. En la siguiente ventana nuevamente ingresamos los datos correspondientes

Nota importante *Reemplaza nnbxpruebas.com por el dominio asociado a tu plan de hospedaje

1. Correo electrónico: nombre de la cuenta de correo a configurar.
  2. Usuario: Ingresamos la cuenta de correo completa nuevamente.
  3. Contraseña: La contraseña de la cuenta de correo con la que se dio previamente de alta en tu panel de control
  4. Tipo de cuenta: POP
  5. Servidor de correo entrante: mail.nnbxpruebas.com
  6. Servidor de correo saliente: mail.nnbxpruebas.com

Damos click en el botón “Iniciar Sesión

5. En la siguiente ventana Solo daremos click en el botón “OK

Y listo con ello podemos hacer uso de nuestro correo electrónico en el cliente de mail de tu equipo mac.