Correos

Cómo configurar el correo electrónico de Gmail en Android

En este tutorial veremos como configurar nuestro correo electrónico en la aplicación de Gmail de cualquier dispositivo Android, solo siguiendo los pasos que veremos a continuación.

Paso 1: Abrir la aplicación de Gmail
Paso 2: Ir a sección de Ajustes
Paso 3: Seleccionar “Añadir cuenta”
Paso 4: Seleccionar “Otra”
Paso 5: Introducir su dirección de correo electrónico
Paso 6: Seleccione IMAP
Paso 7: Introducir su contraseña
Paso 8: Introducir servidor entrante
Paso 9: Introducir servidor saliente
Paso 10: Seleccione Opciones de la cuenta
Paso 11: ¡Listo!

Paso 1: Abrir la aplicación de Gmail

Abra la aplicación de Gmail en su dispositivo Android.

Paso 2: Ir a sección de Ajustes

Haga clic en el menú de la esquina superior derecha para ir a Ajustes.

Paso 3: Seleccionar Añadir cuenta

Haga clic en Agregar otra cuenta para iniciar la configuración.

Paso 4: Seleccionar Otra

Seleccione Otra para configurar la cuenta.

Paso 5: Introduzca su dirección de correo electrónico

1. Introduzca la dirección de correo electrónico que quiera configurar.
  2. Haga clic en Siguiente.

Paso 6: Seleccione IMAP

Seleccione IMAP como tipo de cuenta.

Paso 7: Introduzca su contraseña

1. Introduzca la contraseña que utiliza para iniciar sesión en Webmail.
  2. Haga clic en Siguiente.

Paso 8: Introduzca mail.dominio.com como servidor entrante

1. Introduzca mail.dominio.com como servidor entrante. (Recordar cambiar “dominio.com” por su nombre de dominio)
  2. Haga clic en Siguiente.

Paso 9: Introduzca mail.dominio.com como servidor saliente

1. Introduzca mail.dominio.com como servidor saliente.  (Recordar cambiar “dominio.com” por su nombre de dominio)
  2. Haga clic en Siguiente.

Paso 10: Seleccione Opciones de la cuenta

Aquí podrá configurar la frecuencia con la que Gmail busca correos nuevos, las notificaciones, etc. Desmarque las opciones que no se ajusten a sus preferencias y haga clic en Siguiente para continuar.

Paso 11: ¡Listo!

¡La cuenta ya está configurada!