Diseño

¿Cómo instalar un tema en WordPress?

Los temas de WordPress son plantillas, hojas de estilo, lenguaje de programación PHP, etc que le brindan estilo a nuestro sitio web.

Para realizar la instalación de un tema, inicialmente accedemos a WordPress. Disponemos de las siguientes alternativas:

• Desde el panel de control WordPress

Ubicamos la sección Apariencia y elegimos Temas. Damos clic en Añadir nuevo:

Visualizamos diversos temas del repositorio de WordPress; podemos buscar alguno en específico y damos clic en Instalar:

Al finalizar la instalación, activamos el nuevo tema:

• Cargar el tema desde un ZIP

Si contamos con un tema específico, podemos cargarlo al servidor en Subir tema. Elegimos el archivo y damos clic en Instalar ahora:

Nota:

El archivo ZIP debe proporcionarlo el proveedor o desarrollador del mismo.

Al finalizar la instalación, damos clic en Activar:

• Cargando el tema desde FTP

Una vez que contamos con el ZIP correspondiente al tema, descomprimimos el archivo:

Iniciamos sesión en nuestra cuenta FTP y ubicamos el directorio de la aplicación /wp-content/themes. Después, transferimos la carpeta del tema hacia el servidor:

Ingresamos a nuestro panel de control de WordPress y damos clic en la opción de Apariencia para después elegir la opción Temas y Aplicar el nuevo tema: