Aplicaciones

¿Cómo instalar una aplicación en Plesk?

Si deseamos instalar una aplicación web en nuestro servicio de hosting, accedemos a Plesk.

En Aplicaciones podemos instalar WordPress, Joomla y Drupal; si requerimos otra aplicación, damos clic en todas las aplicaciones disponibles:

Hacemos clic en Instalación personalizada; por ejemplo, si requerimos WordPress:

Aceptamos los términos y condiciones:

Completamos la información de la instalación:

• Ubicación de la instalación: podemos elegir que sea el sitio principal de nuestro dominio o se ubique en un subdirectorio.
  • Actualizaciones automáticas.

• Nombre del usuario administrativo: cuenta para acceder al panel de administración de la aplicación.
  • Contraseña.
  • Correo administrativo.
  • Nombre del sitio: sugerimos un nombre que represente el dominio o sitio.

• Servidor de bases de datos: si la base de datos se hospeda en el mismo servidor, se conserva localhost.
  • Nombre de la base de datos.
  • Usuario con acceso a la base de datos.

Una vez que hemos especificado toda la información, hacemos clic en Instalar y esperamos algunos minutos.

Al finalizar la instalación, podemos acceder a nuestra aplicación para comenzar a personalizarla: