Aplicaciones

¿Cómo realizar un respaldo en Plesk?

Por seguridad de nuestro servicio, es recomendable descargar de manera constante respaldos del mismo como: correos, sitio web, bases de datos, etc.

Para generar una copia de seguridad del hosting,  accedemos a Plesk.

En la sección Sitios web y dominios, seleccionamos la opción Backup y restauración en el dominio deseado:

Damos clic en Copiar para crear un nuevo respaldo:

Especificamos la información solicitada:

• El contenido a respaldar:

– Solo configuración de la cuenta.

– Mensajes de correo.

– Archivos de usuario y bases de datos.

• Tipo de respaldo.
  • Comentarios.
  • Configuraciones adicionales como: enviar un correo al finalizar el respaldo, incluir registros, etc.

Comenzamos la creación de nuestra copia de seguridad en Aceptar:

Esperamos a que sea generado el respaldo. Al finalizar, podemos descargarlo del servidor:

Si lo deseamos, se puede Usar protección con contraseña en el archivo a descargar: