¿Cómo realizar la verificación CNAME de mi Certificado SSL en Plesk?

1. En este tutorial se asume que:

– Ya se ha enviado el formulario de verificación con la opción CNAME.

– Estás dentro de tu panel Plesk, para consultar cómo ingresar da clic aquí.

2. Dentro del panel, ingresamos a DNS Settings

A continuación daremos clic en Add Record.

3. Daremos clic en Record Type y en la lista desplegable seleccionaremos CNAME.

4. En el campo de Domain name escribiremos el caracter guión bajo _ seguido del valor MD5 del Hostname que enviamos a tu correo, es decir _MD5.

Por ejemplo:

_CC5412BF14B25A69F0D3A571C2426767

A la derecha de este campo, aparecerá por defecto un punto . seguido de tu dominio. Ten en cuenta que debido al espacio del campo, no podrás visualizar todos los caracteres del MD5 por lo que es recomendable que copies y pegues esa información para evitar algún error.

5. Ahora pasaremos al campo de Canonical name, aquí escribiremos el SHA256 o Point To que recibiste junto al MD5, esto queda de la forma:

SHA256.comodoca.com

Por ejemplo:

72B21EEE5B37D7913084.61F4BB041A1845F87DC8.comodoca.com

Por último daremos clic en OK.

6. Listo, se ha comenzado el periodo de validación CNAME para la emisión del Certificado SSL en tu dominio, deberás esperar de 12 a 24 horas para que la validación se complete. Te enviaremos una notificación a tu correo cuando tu Certificado haya sido emitido y de igual forma, también podrás consultar esto desde tu Panel de Clientes en la sección Servicios > Mis Servicios > Certificados SSL.

Si tienes alguna duda o inconveniente durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte,
envíanos un correo a [email protected]