¿Cómo instalar mi Certificado SSL de paga en Plesk?

Para instalar un Certificado SSL de paga en nuestro dominio; accedemos al panel de control.

Ubicamos la sección Sitios web y dominios; hacemos clic en Modo de visualización como Lista clásica para acceder fácilmente:

Seleccionamos la opción de certificados:

Damos clic en Añadir certificado SSL/TLS:

En los campos siguientes debemos colocar el contenido de los archivos que recibimos en el .ZIP de la entidad emisora Sectigo:

• Nombre del certificado: se sugiere incluir la referencia de la última actualización del SSL. Por ejemplo, el año 2022.

• Certificate: (CRT)

Si recibimos el .ZIP de la entidad emisora Sectigo, colocamos el archivo tu-dominio_com.crt

Nota:

El nombre del archivo varía por el dominio para el que fue emitido.

En caso de no recibir dicho archivo, podemos descargar la llave desde nuestro panel de clientes de NEUBOX.

• Certificate Authority Bundle: (CABUNDLE):
    Colocamos las llaves (root y dos certificados intermedios), es decir, los 3 archivos restantes del .ZIP.
    – AAACertificateServices.crt
    – USERTrustRSAAAACA.crt
    – SectigoRSADomainValidationSecureServerCA.crt
    Si no recibimos dicho archivo, podemos descargar el CA Bundle.

Guardamos los cambios en Cargar certificado:

Hasta el momento, hemos guardado la información de nuestro SSL en el servidor; ahora debemos aplicarlo para el dominio correspondiente en Sitios web y dominios, hacemos clic en Configuración de hosting:

Confirmamos que la opción Soporte  para SSL/TLS se encuentre habilitada y  seleccionamos el Certificado guardado anteriormente en el servidor: