¿Cómo realizar la verificación CNAME de mi Certificado SSL en cPanel?

1. En este tutorial se asume que:

– Ya se ha enviado el formulario de verificación con la opción CNAME.

– Estás dentro de tu cPanel, para consultar cómo ingresar puedes dar clic aquí.

2. Dentro del cPanel, ubica la sección Dominios y da clic en Zone Editor.

3. A continuación daremos de alta un nuevo registro CNAME para poder realizar la verificación del dominio, por lo que seleccionaremos +CNAME RECORD en la misma fila del dominio.

4. Se abrirá el recuadro Add CNAME Record:

En el campo de Nombre, escribiremos el carácter guión bajo _ seguido

del valor MD5 del Hostname que enviamos a tu correo.

Por ejemplo:

_CC5412BF14B25A69F0D3A571C2426767

Después de escribir el MD5 oprimimos la tecla Tab (tabulador) en

nuestro teclado y se agrega en automático el dominio donde se

instalará el certificado.

_MD5.tudominio

Por ejemplo:

_CC5412BF14B25A69F0D3A571C2426767.dametudinero.com.mx.

En el campo de CNAME, escribiremos el SHA256 o Point To que

recibiste junto al MD5, esto queda de la forma:

SHA256.comodoca.com

Por ejemplo:

72B21EEE5B37D7913084.61F4BB041A1845F87DC8.comodoca.com

Por último daremos clic en Agregar un Registro CNAME.

5. Listo, se ha comenzado el periodo de validación CNAME para la emisión del Certificado SSL en tu dominio, deberás esperar de 12 a 24 horas para que la validación se complete. Te enviaremos una notificación a tu correo cuando tu Certificado haya sido emitido y de igual forma, también podrás consultar esto desde tu Panel de Clientes en la sección Servicios > Mis Servicios > Certificados SSL.

Si tienes cualquier duda o problema durante el proceso, no te preocupes, estamos para ayudarte, envíanos un correo a [email protected]