Seguridad

Bloqueo del sitio web a una IP desde cPanel

Si requerimos bloquear el acceso al sitio web desde una IP determinada o rango, accedemos a nuestro cPanel.

Ubicamos la sección Seguridad y hacemos clic en Bloqueador de IPs:

En la Dirección IP o dominio podemos colocar la siguiente información:

• Dirección IP única
    192.168.0.1
    2001:db8::1
  • Intervalo
    192.168.0.1-192.168.0.40
    2001:db8::1-2001:db8::3
  • Intervalo implícito
    192.168.0.1-40
  • Formato CIDR
    192.168.0.1/32
    2001:db8::/32
  • Implies 192.*.*.*
    192.

Guardamos los cambios en Añadir:

Si posteriormente requerimos Eliminar un bloqueo, podemos visualizarlo en la misma sección:

De manera automática se creará un archivo .htaccess con el bloqueo:

La IP bloqueada visualizará el sitio de la siguiente manera:

Nota:

El bloqueador de IP solo rechaza la conexión al sitio web (puerto 80).