Configurar correos en zona DNS de WIX

¿Has apuntado los DNS a WIX para que tu página se pueda ver, ¡y tus correos han dejado de funcionar?

Es porque aún no has configurado el correo en su totalidad, tienes que configurar los registros MX y registros A en la zona DNS de WIX.

Algunos proveedores ya están pre-configurados, pero algunos no, y tendrás que hacerlo por tu cuenta, para ello puedes verificar la siguiente información de la página oficial de WIX.

Para agregar o actualizar un registro A:

1. Dirígete a la página Mis Dominios.
    Nota: si tienes más de un dominio en tu cuenta, selecciona el dominio relevante.
  2. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  3. Haz clic en Editar DNS.
  4. Haz clic en Agregar otro junto a A (host), o haz clic en el campo Apunta a para ingresar un registro A existente.
  5. Ingresa el nuevo registro A o modifica el que ya tienes.
  6. Haz clic en Guardar DNS.

registro-A-wix

Nota:

Si tu dominio se encuentra conectado mediante Apuntamiento por IP, tu registrador de dominio es quien tiene el control de tus registros A.

Para agregar o actualizar registros MX:

1. Dirígete a la página Mis Dominios.
    Nota: si tienes más de un dominio en tu cuenta, selecciona el dominio relevante.
  2. Haz clic en Casillas de Correo.
  3. Haz clic en Configurar registros MX o Cambiar configuraciones.
  4. Haz clic en el menú desplegable debajo de Tu proveedor de email y selecciona Otros de la lista.
    Nota: si tu proveedor de correo electrónico está en la lista, selecciónalo de la lista para agregar automáticamente sus registros MX.
  5. Edita tus registros MX:
    • (Si es necesario) haz clic en + Agregar otro para agregar un registro MX.
    • (Si es necesario) haz clic en el icono para eliminar un registro MX.
    • Haz clic en el campo Apunta a para editar un registro MX existente.
  6. Haz clic en OK.

registro-MX-wix-01 registro-MX-wix-02

Nota:

• Utiliza sólo letras minúsculas cuando ingreses tus registros MX.
  • Si tu dominio está conectado a tu sitio Wix a través de apuntamiento, debes comunicarte con tu proveedor de dominio (no Wix) para actualizar tus registros MX.
  • Si tu proveedor de casillas de correo te proporciona registros adicionales (por ejemplo, registros A o CNAME), asegúrate de agregarlos antes de agregar los registros MX.

Información obtenida de la documentación oficial de WIX:

Agregando o actualizando registros A en tu cuenta Wix

Agregando o actualizando los registros MX en tu cuenta Wix