Configuración del servicio de correo para un sitio web remoto

Si hemos decidido apuntar el sitio web a un proveedor externo y conservar el servicio de correo electrónico en NEUBOX, debimos tomar una de las siguientes opciones:

• Modificar los Name Servers del dominio.
  • Editar un registro A o CNAME en la zona DNS.

Por la actualización que implican los puntos anteriores, es importante verificar que los registros correspondientes al servicio de correo no se verán afectados; para ello debemos identificar quién administra la zona DNS de nuestro dominio ingresando a un DNS checker y confirmando nuestros name servers:

• Si los name servers incluyen dnsab.net, neubox.net o serverneubox.com.mx significa que la zona DNS es administrada por NEUBOX y podemos apoyarnos de los siguientes artículos para verificar nuestros registros de correo:

¿Cómo editar los registros DNS en cPanel?

¿Cómo editar los registros DNS en DirectAdmin?

¿Cómo crear, modificar o eliminar los registros DNS en Plesk?

• Los name servers incluyen cloudflare.com deberemos apoyarnos del siguiente artículo:

¿Cómo configurar los registros MX en Cloudflare?

• Si los name servers NO pertenecen a NEUBOX, es necesario contactar al proveedor correspondiente para editar los registros de correo.

Ahora que hemos identificado dónde editar los registros DNS, debemos verificar que existan los siguientes registros:

Nota:

mi-dominio.com debe ser remplazado en todos los registros con el dominio que estamos configurando.

Host o Nombre Tipo Prioridad Valor
mi-dominio.com. MX 0 mail.mi-dominio.com
mail.mi-dominio.com. A N/A (IP del servidor NEUBOX)
webmail.mi-dominio.com. A N/A (IP del servidor NEUBOX)
mi-dominio.com. TXT N/A v=spf1 a mx ip4:(IP del servidor NEUBOX) include:relay.mailchannels.net  -all

En caso de que no exista alguno de los registros anteriores, es importante agregarlo o editarlo para que sean exactamente iguales a los ya mencionados.