¿Cómo configurar los registros MX en Cloudflare?

Si hemos configurado nuestro dominio en Cloudflare, pero en la propagación del cambio presentamos inconvenientes con nuestro servicio de correo electrónico, es necesario verificar los registros DNS.

Inicialmente accedemos a Cloudflare. Seleccionamos el dominio a modificar y damos clic en Configuración de DNS:

Ubicamos el registro mail, mismo que debe ser Tipo A y contener la Dirección IPv4 que corresponde a nuestro servicio de hosting.

Dicho registro no debe incluir proxy (Solo DNS):

Por último, verificamos que el registro de Tipo MX sea Solo DNS y el servidor de correo corresponda a mail.mi-dominio.xyz:

Nota:

mi-dominio.xyz debe ser remplazado con el dominio a configurar.

Al actualizar los registros, será necesario esperar desde unos minutos hasta 24 horas por la propagación de los DNS.