Bloqueos de IP por IMAP, POP3 o SMTP; ¿cómo solucionarlo?

Un bloqueo de IP puede ser causado por una gran variedad de errores o peticiones, entre ellos se encuentran los accesos incorrectos al correo.

¿Cómo saber si tengo un bloqueo de IP?

Algunas de las características son:

• No tenemos acceso al sitio web o al panel de control de nuestro hosting.
    Visualizamos en el navegador mensajes como “El sitio ha tardado demasiado en responder”.
  • Las cuentas de correo electrónico no pueden completar la conexión al servidor.
    Por ejemplo: Outlook no puede conectar con el servidor de correo.

• Si probamos el acceso desde otra conexión a internet, no presentamos problema para acceder.

¿Cuál es la causa del bloqueo?

Comúnmente se origina cuando una o varias cuentas utilizan una contraseña o configuración SMTP, IMAP o POP3 inválidas.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Debemos verificar que todos los clientes de correo que existen desde nuestra IP, trabajen bajo la configuración sugerida; en caso de ser necesario podemos restablecer las contraseñas de dichas cuentas desde nuestro panel de control.

Adicionalmente, podemos reiniciar nuestro módem de Internet, ya que si tenemos una conexión dinámica se asignará automáticamente una nueva IP. Si se aplicaron las correcciones sugeridas y contamos con una nueva IP, no será un problema recurrente.

En caso de que el problema persista, puede contactarnos generando un ticket a Soporte Técnico; especificando su dirección IP actual, misma que puede consultar en:

https://midireccionip.mx/