Mail delivery deferred, ¿qué es y cómo solucionarlo?

En NEUBOX, estamos comprometidos con la seguridad de tu servicio; por ello, nuestros hospedajes tienen establecidos ciertos límites.
Por ejemplo, en planes de Hosting compartido, definimos un máximo de 35 rebotes por hora en el servicio de correo, para evitar que los dominios envíen spam y sean catalogados como maliciosos o incluidos en blacklists.

Nota:

Si contamos con un Servidor VPS o Servidor Dedicado, podemos incrementar el límite de errores; sin embargo, el sugerido es 35.

Si hemos alcanzado el límite de 35 errores en envíos por hora, podemos visualizar el siguiente mensaje de rebote en nuestro buzón:

¿Qué ocasiona el error?

La causa principal se debe a que la cuenta de correo electrónico donde recibimos los rebotes fue vulnerada y está enviando spam.

Comúnmente, si hemos configurado el buzón en un cliente de correo electrónico (Outlook, Thunderbird, Mail de Mac, etc.) puede que se encuentre infectado y causando afectaciones en nuestro correo.

¿Cómo puedo solucionarlo?

Inicialmente debemos identificar las cuentas vulneradas; para ello, ingresamos

1.  Debemos actualizar la contraseña de nuestro correo electrónico desde el panel de control: cPanel, DirectAdmin o Plesk.

Es importante que la nueva contraseña sea mayor de 8 caracteres, contenga números, símbolos y letras.

1. Analizar los equipos, configurados con la cuenta afectada, con apoyo de un antivirus.
  2. Como medida adicional, una vez que nos aseguramos que el dispositivo configurado no se encuentra infectado, podemos reinstalar el cliente de correo y configurar la cuenta nuevamente.

Una vez que hemos aplicado las correcciones, es necesario esperar 1 hora; es lo que demora el contador de errores en restablecerse.

Nota:

El siguiente mensaje no aplica para Servidores VPS o Dedicados.

Si después de 1 hora, el problema problema persiste, pero los rebotes contienen el mensaje:

Podemos consultar el siguiente artículo:

Mail delivery failed: returning message to sender, ¿qué es y cómo solucionarlo?