Administración de cuentas de correo en cPanel

Si deseamos crear, modificar o eliminar cuentas de nuestro dominio debemos acceder a cPanel.

Localizamos la sección de Email y hacemos clic en Cuentas de email:

Crear cuenta de correo electrónico

Damos clic en + Crear y completamos la información:

• Dominio: al que pertenece la cuenta.
  • Nombre de usuario.
  • Contraseña: del nuevo correo.
  • Configuraciones opcionales: podemos establecer un espacio en disco específico, la creación de carpetas automáticas y el envío de un mensaje de bienvenida de parte de cPanel.

Guardamos los cambios en + Crear:

Modificar cuenta de correo electrónico

Si deseamos alterar los parámetros de una cuenta ya creada damos clic en Administrar,  donde nos permite editar:

• Contraseña.
  • Límite de almacenamiento.
  • Restricciones para inicio de sesión, recepción y envío de mensajes (Permitir / Suspender).

Una vez que actualizamos los valores deseados, guardamos los cambios en Actualizar Configuración de Email:

Eliminar cuenta de correo electrónico

Seleccionamos la opción Administrar, donde visualizamos la opción Eliminar Cuenta de Email: