Bloqueos por Exim Syntax Error, ¿cómo solucionarlos?

El bloqueo de direcciones IP es una configuración del firewall que deniega peticiones de direcciones de IP específicas.

Generalmente, es utilizado para proteger contra ataques de fuerza bruta y prevenir el acceso de una dirección IP no deseada o que ya cuenta con demasiados intentos incorrectos al servidor.

¿Cuál es la causa de los bloqueos por Exim Syntax Error?

Este tipo de bloqueo comúnmente se origina cuando usamos clientes de correo; cuando desde nuestra IP se envían datos incorrectos al servidor.

Cuando enviamos un mensaje a través de un cliente de correo (como Outlook, Thunderbird, etc.), en algunas ocasiones las aplicaciones añaden comillas a la dirección del destinatario (‘[email protected]’). Esto es frecuente cuando el receptor no está agregado en nuestra agenda de contactos. Si procesamos el envío sin quitar dichas comillas, el servidor de correo lo tomará como un error de sintaxis y podría bloquear nuestra IP.

El problema ocurre con una serie de caracteres inválidos en nuestro servicio de correo.  Por ejemplo:

No válidos:

• La letra «ñ»
  • Los acentos
  • Caracteres que no sean punto o guiones (» $ = %)

Válidos:

• Punto (.)
  • Guiones (- y _)
  • Todos los números (0 al 9)
  • Todas las letras, excepto la ñ (tanto minúscula como mayúscula)

El bloqueo también se puede presentar en caso de que se envíen caracteres no reconocidos en el asunto o cuerpo del mensaje. Básicamente, cualquier dato extraño que nuestro cliente de correo envíe al servidor puede hacer que se produzca un bloqueo por Exim Syntax Error. En la mayoría de las ocasiones el problema tiene su origen al escribir la dirección del destinatario, así que siempre nos conviene verificar dos veces antes de hacerle clic a Enviar.

¿Cómo puedo solucionar los bloqueos por Exim Syntax Error?

Cuando se produce un bloqueo de esta clase, es necesario verificar que las cuentas de nuestro dominio se encuentren correctamente configuradas en los clientes de correo, así como que los envíos no contengan los errores mencionados anteriormente.

Adicionalmente, podemos reiniciar nuestro módem de Internet, ya que si tenemos una conexión dinámica se asignará automáticamente una nueva IP.

¿Tienes alguna duda? Contáctanos generando un ticket desde tu panel de clientes de NEUBOX ¡con gusto te apoyaremos!