Correos

Cómo configurar cuentas de correo con el nombre de tu dominio en Outlook 2019 vía IMAP

En este tutorial se asume que ya estás dentro del programa Outlook en tu equipo.

NOTA: En las capturas de pantalla de ejemplo colocamos un usuario de prueba, sustituye estos por los de la cuenta de correo que deseas configurar.

1. En el menú colocamos el puntero sobre la opción “Archivo”

Seleccionamos la opción Información y damos clic en Agregar cuenta.

2. Ingresamos la cuenta de correo y seleccionamos la opción “opciones avanzadas”, marcamos la opción “Permitirme configurar manualmente mi cuenta” y damos click en conectar:

3. Seleccionamos la opción “IMAP”

4. Ingresamos la información referente a la cuenta de correo de la siguiente manera:

NOTA: En este apartado existen dos tipos de configuración, utilizando los puertos con SSL activado e igualmente haciendo uso de los puertos sin ningún cifrado, se explicará a continuación ambos casos.

4.1 Configuración con los puertos sin cifrado:

1. Servidor de correo entrante: mail.nnbxpruebas.com
  2. Puerto: 143
  3. Método de cifrado: Ninguno
  4. Servidor de correo Saliente (SMTP): mail.nnbxpruebas.com
  5. Puerto: 587
  6. Método de cifrado: Ninguno
  7. Dar click en el botón “Siguiente”

Nota importante *Reemplaza miprimersitio.com por el dominio asociado a tu plan de hospedaje

4.2 Configuración con puertos SSL

Nota: Toma en cuenta que para utilizar esta configuración el certificado SSL de tu dominio debe de estar activo correctamente.

1. Servidor de correo entrante: mail.nnbxpruebas.com
  2. Puerto: 993
  3. Método de cifrado: SSL/TLS
  4. Servidor de correo Saliente (SMTP): mail.nnbxpruebas.com
  5. Puerto: 465
  6. Método de cifrado: SSL/TLS
  7. Dar click en el botón “Siguiente”

Nota importante *Reemplaza miprimersitio.com por el dominio asociado a tu plan de hospedaje

5. En el siguiente paso, introducimos la contraseña y damos click en “Conectar”:

6. Listo, nos deberá aparecer una nueva ventana indicando que la cuenta se agregó correctamente, solo damos click en en el botón “Hecho”