Dominios

¿Cómo crear subdominios en cPanel?

Si deseamos hospedar un subdominio en cPanel, inicialmente accedemos al panel de control y ubicamos la opción Dominios:

Posteriormente hacemos clic en Crear Un Dominio:

Nos solicita la siguiente información:

• Dominio: colocamos el nombre del subdominio, incluyendo su dominio principal asociado al final.
  • Raíz de documentos: será el directorio raíz del subdominio, donde deberemos cargar el sitio web.

Nota:

Debemos desmarcar la opción “Share document root… ” si deseamos que el subdominio tenga un sitio web diferente al dominio principal.

Hacemos clic en Enviar:

Se mostrará un mensaje de confirmación. Ahora solo debemos agregar los archivos de nuestro sitio web en la Raíz del documento asignada al subdominio:

Nota:

El dominio asociado al subdominio debe existir en el hosting, de lo contrario el subdominio no podrá agregarse.