Plesk

Cómo crear una Redirección 301 desde el Archivo web.config en Plesk

En el siguiente tutorial veremos la forma de redireccionar un dominio editando el archivo web.config, que podrás encontrar en cualquier hosting Windows.

Aunque hay que tener cuidado, antes de realizar cualquier modificación en el archivo web.config, es recomendable que hagas un respaldo de dicho archivo.

Así, en caso de alguna falla, podrás revertir los cambios subiendo la copia de seguridad de dicho archivo.

Añadiendo una Redirección en el Archivo Web.Config

Antes de nada, para poder acceder al archivo web.config, deberás acceder al panel de control Plesk si no sabes hacerlo puedes verificar el siguiente tutorial

Después tienes que acceder al Administrador de Archivos o File Manager del dominio que queramos redireccionar, el archivo lo encontraras dentro del directorio httpdocs.

Aunque si lo que quieres redirigir es un subdominio tendrías que buscar el archivo web.config dónde corresponda.

redireccion plesk 01

Si pulsamos sobre el archivo (recuerda hacer una copia de seguridad antes) se abrirá y verás algo parecido a la siguiente imagen, es necesario mencionar que no debemos modificar nada en dicho archivo y dentro de estas etiquetas también encontrarás <system.webServer> y </system.webServer>. Como cualquier código en etiquetas estas deben cerrar de manera adecuada, de no ser así será necesario adecuarlo.

redireccion-plesk-02

Una vez tengas todo esto claro, solo tienes que añadir la siguiente línea de código, teniendo en cuenta ww.midominio.com es un dominio de ejemplo y ahí tienes que poner el dominio de destino.

<httpRedirect enabled="true" destination="http://www.midominio.com" httpResponseStatus="Permanent" />

Donde al ingresarlo dentro del archivo web.config se mostrara como a continuación.

redireccion-plesk-03

Con ello realizamos una redirección 301 dentro del archivo web.config desde Plesk.

Redirección de Todas las URL a un nuevo Dominio

Si deseas que todo redireccione al nuevo dominio solo será necesario agregar el siguiente código, principalmente por cuestiones de SEO.

<httpRedirect enabled="true" exactDestination="true" destination="http://www.midominio.com/" />

Con dicho cambio, hará que todas las URLs del anterior dominio, acaben en la página principal del nuevo dominio.

redireccion-plesk-04

Y con ello podremos realizar una redirección efectiva.