Archivos

¿Cómo crear una cuenta FTP desde Plesk?

Para crear un usuario FTP, accedemos a Plesk. Ubicamos la sección Sitios web y dominios y hacemos clic en Acceso FTP:

Damos clic en Añadir una cuenta FTP:

Nos solicitará la siguiente información:

• Nombre de la cuenta FTP.
  • Directorio principal: a donde se redireccionará el usuario cuando se conecte a la cuenta FTP.
  • Contraseña.
  • Cuota de disco: Para limitar la cantidad de espacio en disco en el servidor que puede ocupar el usuario.
  • Permiso de lectura: Para que el usuario pueda visualizar los contenidos del directorio principal y descargar archivos de este directorio.
  • Permiso de escritura: Para que el usuario tenga posibilidad de crear, visualizar, cambiar el nombre y eliminar directorios en el directorio principal.

Hacemos clic en Aceptar para guardar los cambios:

En la parte inferior de Acceso FTP se muestran los usuarios creados, así como las funcionalidades: Eliminar y Modificar cuenta:

Si requerimos configurar la conexión FTP con el usuario ya creado, podemos consultar el artículo: ¿Cómo configurar la conexión FTP a mi hosting con Filezilla?