Formularios

¿Cómo instalar Google reCaptcha en WordPress?

Si utilizamos WordPress y contamos con algún formulario, es indispensable incluir un captcha en el mismo por la seguridad de nuestro servicio.

Nota:

Si utilizamos Google Analytics o Google Search Console, es necesario ingresar con la cuenta ya registrada en Google.

Ingresamos a Google reCAPTCHA y damos clic en v3 Admin console:

Completamos la información solicitada:

• Etiqueta: identificador para el reCAPTCHA; por ejemplo, podemos colocar nuestro dominio.
  • Tipo de reCAPTCHA

reCAPTCHA v3: Verifica las solicitudes mediante una puntuación

reCAPTCHA v2: Verifica las solicitudes con un desafío

• Dominios: en el que se incluirá la verificación.
  • Aceptar los términos y condiciones.
  • Enviar alertas a los propietarios: se sugiere mantener habilitado, ya que Google nos notifica si detecta un comportamiento inusual con el tráfico del sitio web.

Visualizamos las claves generadas por Google para el reCAPTCHA:

Nota:

Las claves generadas corresponden al dominio especificado; si se colocan en un dominio diferente, no funcionaran.

Instalación en WordPress

Ahora que ya contamos con las claves generadas por Google, ingresamos al panel de WordPress e instalamos y activamos el plugin
reCaptcha by BestWebSoft:

Configuramos el plugin con la siguiente información:

1. Versión: debe corresponder a la seleccionada en la generación de las claves.
  2. Ingresamos la clave de sitio y clave secreta en los campos correspondientes.
  3. Elegiremos los formularios que deseamos tengan esta medida de seguridad.

Damos clic en Guardar cambios para finalizar con la configuración: