¿Cómo verificar el espacio en disco de Servidores VPS con cPanel?

Para consultar el espacio en disco utilizado o disponible en nuestro Servidor VPS con cPanel, disponemos de los siguientes métodos:

WHM

Accedemos a WHM y ubicamos la sección Mostrar uso actual del disco; donde el Device /dev/mapper/centos-root nos indicará el espacio usado, disponible y su equivalente en porcentaje:

SSH

Iniciamos la conexión SSH a nuestro VPS y ejecutamos el siguiente comando:

df -h

/dev/mapper/centos-root nos indicará la información de uso actual en el servidor: