cPanel

Name servers personalizados en Servidores VPS con cPanel

Para configurar nuestros dominios correctamente en un Servidor VPS, es indispensable crear name servers personalizados.

Inicialmente debemos crearlos en el panel de clientes de NEUBOX y acceder al cPanel de nuestro dominio principal.

En la sección Dominios, damos clic en Editor de zonas:

En nuestro dominio principal seleccionamos Administrar:

Agregamos los registros de Tipo A con la IP correspondiente a nuestro servidor:

Nota:

mi-dominio.com debe ser remplazado por el dominio principal

ns1.mi-dominio.com.
ns2.mi-dominio.com.

Modificamos los registros NS de todos los dominios hospedados en el servidor, incluyendo el dominio principal al que corresponden los name servers:

Ubicamos la sección Configuración del servidor y damos clic en Basic Webhost Manager Setup.

Colocamos los name servers en Establecer explícitamente los servidores de nombre y damos clic en Save changes:

Finalmente, asignamos los nuevos servidores de nombres a los dominios desde el panel de clientes y esperamos la propagación de los DNS.