VPS

¿Cómo conectarse a un Servidor VPS a través de SSH?

Si requerimos realizar una conexión SSH con el Servidor VPS, necesitamos la dirección IP e información de acceso root que se envió a nuestro correo titular en la contratación del servicio.

Terminal

Accedemos a la terminal y colocamos el siguiente comando:

ssh [email protected]

Nota:

1.1.1.1 debe remplazarse con la IP del servidor VPS.

Ingresamos la contraseña y se mostrará un mensaje de conexión exitosa:

Putty

PuTTY es un cliente SSH y telnet que está disponible de manera gratuita.

Ubicamos la categoría Session e ingresamos el dominio o IP en el campo Host Name.

Seleccionamos el protocolo SSH, colocamos un nombre para la conexión en Saved Sessions:

Posteriormente, en la categoría SSH verificamos que se encuentre habilitada la opción Preferred SSH protocol version

Guardamos los cambios y damos clic en Open para iniciar la conexión.