¿Como habilitar el certificado SSL en mi sitio web desde DirectAdmin?

Para la activación de tú SSL lo puedes realizar a través de DirectAdmin. Tener en cuenta que para su activación deberás tener un SSL contratado, ya que en caso contrario marcara un error al acceder.

Además, con algunos CMS  se deberán de llevar a cabo algunos pasos adicionales para su activación y que deben ser desde la configuración interna, lo cual deberás de verificar con tu desarrollador, tal es el caso de PrestaShop, entre otros.

Para ver más de como activar SSL en PrestaShop verificar el siguiente enlace: https://www.prestashop.com/es/blog/que-es-certificado-ssl

Así mismo para WordPress puedes hacer uso de un plugin llamado Really Simple SSL el cual puedes instalar desde el mismo administrador de WordPress o puedes descargarlo desde la página oficial.

También considerar que algunas plantillas y CMS no son compatibles con SSL. Dicho esto comencemos con los pasos a seguir para su activación.

Antes que nada tendremos que acceder a la cuenta de nuestro dominio si no sabes acceder puedes verificar el siguiente enlace si eres un usuario Reseller o cuentas con un VPS tendrás que ir al nivel usuario del dominio donde lo activaras. Presionamos la opción de Domain Setup dentro de la sección de Your Account.

Una vez hecho esto presionamos en el nombre de dominio que vamos a realizar la activación.

Llegaremos a una ventana donde aparecerán diversas opciones. Seleccionaremos dos opciones las cuales con las siguientes:

• Use a symbolic link from private_html to public_html – allows for same data in http and https
  • Force SSL with https redirect

La primera opción generara un enlace simbólico del todo el contenido de la carpeta public_html a la carpeta private_html (donde se almacenara el contenido de nuestro sitio web seguro)

Y la segunda opción forzará el redireccionamiento  de http a https, tal como se muestra en la siguiente imagen, para al final presionar el botón Save o Guardar.

Una vez echo esto pedirá una confirmación de sí realmente quieres proceder, presionamos en aceptar y con ello concluirá el proceso de activación en tu sitio web, en algunos casos los cambios tardan en reflejarse de 1 a 15 minutos.

Si todo es correcto, aparecerá una leyenda que dice “Setting changed” y con ello concluiríamos el proceso.